本当に本当に大好評な「なめらかプリン」本日よりTake Out始めます!召し上がっていただいたお客様の多く方より「持って帰りたい」「お土産にしたい」とのお声をいただきました。容器代がかかってしまうので店内でのお召し上がりよりも少しだけ高くなってしまうのはご了承ください。「食べるなめらかプリン」はもちろんクリーミーで美味しいプリン、お楽しみは「飲むなめらかプリン」です。1個で2度美味しい飲むプリン、食べる方と合わせると3度楽しめるんです。和韻のプリンは美味しいだけじゃなく楽しめるプリン、お店でもご家庭でも楽しんじゃってくださいねー。

冷やしパスタ始めました。

本日の冷製パスタは「海老とトマトジュレの冷製パスタ」

海老の殻から取ったスープで新玉ねぎとジャガイモを煮てベースを作り、フレッシュのオレンジトマトを合わせてジュレを作っています。海老の旨味とフレッシュトマトの爽やかさが合わさったジュレソースをたっぷり絡めたパスタはニュージーランドのソーヴィニヨンブランとの相性が抜群に良いです。

和韻の冷製パスタを召し上がってくださいね。

葉付きの新玉ねぎが入荷しました。ご注文をいただいてからオーブンで焼きますのでお時間がかかりますが、じっくりと甘さを引き出したトロトロの玉ねぎは格別の美味しさです。葉の部分は刻んでソースとして使います、アンチョビと合わせた葉のソースの塩気と玉ねぎの甘さのマリアージュが最高の一皿です。旬の味覚を堪能してくださいね。

富山より春の味覚「白海老」ほたるいか」入荷です。
ほたるいかはボイルもございます、地物の春野菜と合わせていろいろなお料理でお召し上がりください。

「毎日何かが500えん!」始めました。

曜日ごとに違う500円メニューをご用意、とってもお得なメニューばかりですので曜日を狙ってご来店ください。

本日グラスで飲めます、是非。

今日は春のような暖かさでしたね、春になると色とりどりの野菜が出てきます。この「うすいえんどう」も春の野菜。グリンピースを品種改良して青臭さが少なく甘みがあるのが「うすいえんどう」です。和韻では春の定番「グリンピースのお浸し」ですが今日は「うすいえんどうのお浸し」です。

グリンピース嫌いの方も価値観が変わるくらいの美味しさ、美味しい春のお豆を召し上がってくださいね。

昨年末大好評でしたオーストラリアのシラーズ、本日開封です。インヴィーヴォがオーストラリアで手掛けるこのシラーズ、口当たりは柔らか程よく続く余韻が良いです。多くの方が「おかわり」する程の美味しさ、今日はこのシラーズを是非!

春の特選プランのお知らせです。

もうすぐ歓送迎会の季節ですね、和韻の特選プランは充実の内容でとってもお得なプランとなっております。歓送迎会は和韻で、10名様以上で貸切もOK!週末のご予約はお早めにお願いいたします。

基本の和韻セット(スープ、サラダ、前菜、カルパッチョ)に定番の「ごぼうの唐揚げ」とメインの「特選ステーキ」、季節の食材を使った「本日のパスタ」「本日のデザート」の合計8品でお一人様3000円(税別)と充実の内容です。

飲み放題プランやグラスワインのおまかせセット付きプランもございます、また時間や御予算などお気軽にお問い合わせください。

子安の朝どれ活け〆黒鯛が入荷しました。

身は締まってバッキバキの極上黒鯛を召し上がってください。綺麗な白子も入ってました、早い者勝ち一皿限定白子の天ぷらはメニューにありませんのでお声をかけて下さいねー。